Frederico Gasel é campeão de xadrez do Circuito Etapa Santa Bárbara

Comentários desativados em Frederico Gasel é campeão de xadrez do Circuito Etapa Santa Bárbara

O mestre da Federação Internacional de Xadrez, o enxadrista MF Frederico Gazel, ex-campeão mineiro de xadrez, venceu as sete rodadas do Circuito Blitz LRFX Etapa 3 Santa Bárbara sagrando-se campeão invicto. O vice campeão foi o enxadrista de Santa Luzia, Diego Lages e o terceiro e quarto lugares respectivamente, foram os enxadristas de Santa Bárbara, Anderson Araújo e Francisco José Quites Emery (Fran), organizador do evento esportivo realizado na Casa dos Aposentados e Pensionistas de Santa Bárbara, com a participação de 14 enxadristas da região do Caraça, no horário das 14h30 às 18h30.
Após o torneio, o campeão Frederico Gazel, jogou uma simultânea contra 14 jogadores de xadrez, vencendo todas as partidas, entre 19h e 20h30, na praça Pio XII. Na ocasião, os pais e crianças assistiram as partidas, que incentivaram os filhos a ingressaram nas aulas de xadrez, no Clube de Santa Bárbara. Segundo o divulgador e incentivador do jogo real de xadrez\, Francisco Emery Quites (Fran), edito do jornal A Voz do Caraça, que promove o evento de setembro, no dia 29 realizado os Torneios Muniicipal de Xadrez de Santa Bárbara e de Barão de Cocais. O campeão municipal pode se inscrever no Campeonato Mineiro. Segundo Fran, foi cancelado o III Open de Xadrez do Santuário do Caraça, que estava agendado para o mês de outubro, foi transferido para a primeira quinzena de janeiro de 2020.