A 45ª Festa dos Pés de \pomba, realizada no final de semana, a partir da sexta-feira, obteve aplausos do público cocaiense, graças ao empenho da equipe da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo, em parceria com o patrocínio com a Vale e empresas cocaienses. A abertura da festa ocorreu uma semana antes, no domingo, dia 25 de agosto, com o evento Stage of Colors (festival de cores e música eletrônica), atraindo cerca de três mil jovens da região do Caraça, que dançaram na pista de skate da rua Waldemar das Dores. O pó colorido (à base de maisena) usado durante a festa de música eletrônica, foi trocado por caixas de leite, que resultaram em 627 litros doados para as instituições sociais do município.
Mas, a Festa dos Pés de Pomba teve seu ponto alto nos dias 30, 31 e 1º de setembro, apesar de ser uma festa “temporã” (a festa é sempre realizada no último fim de semana de julho), por motivos financeiros, contando com o auxílio da Vale na última hora, para compensar o impasse que vive a população com o possível rompimento da barragem Sul, Superior da mina do Gongo Sôco. Na sexta-feira, dia 30, começou com show dos cantores cocaienses Jeff & Alex e pois, a apresentação da dupla sertaneja Henrique & Diogo, com seus sucessos como Suite 14 e Raspão. No sábado, dia 31, depois das apresentações da Banda K2 e Dias de Truta, subiu ao palco a famosa banda Tianastácia. No domingo, dia 1º, , a partir das 14h, apresentações culturais do projeto Sementes, seguido do teatro infantil com a peça “Moana” e depois, a encenação da peça premiada de Ipatinga, “Santinha do Pau Oco”, que recentemente se apresentou em Londres (Inglaterra). A noite, show com a Orquestra Opus e Dado Villa -Lobos com sua carreira solo, com os seus principais sucessos no tempo em que integrava o conjunto Legião Urbana.
Todos os shows e apresentações culturais e recreativas foram realizadas no Espaço de Eventos José Furtado, no centro da cidade e contou com entrada franca para todo tipo de público, desde as crianças a adultos. O Festival Gastronômico, teve oito participantes e teve como vencedor a Ducheffs Hamburgueria, com o prato “Quitanda Moderna”, mini burguers com queijo Minas, molho de jabuticaba e catchup de goiaba. O proprietário Edel Sant’Ana Filho, que participou pela segunda vez no festival, considerou o evento, foi também uma oportunidade boa para troca de experiências entre os outros participantes, que foram Bar e Restaurante Encantos (2º lugar), Industrial Pub (3º lugar), Tatão Bar, Lanchão da Vera, Requinte Festas, Bar do Tio Pio e Hiper Grill, que voltou a disputar depois de anos. Ainda teve exposição de produtos das Quitandeiras de Cocais. Os organizadores da Festa dos Pés de Pomba\, prometeram retomar o evento para a última semana de Julho no próximo ano.
*Leonel Marques, de Barão de Cocais
46ª Festa dos Pés de Pomba realizada com sucesso em Barão de Cocais
Comentários desativados em 46ª Festa dos Pés de Pomba realizada com sucesso em Barão de Cocais